Глава администрации Хабирова подал в суд на журналистов

Глава администрации Хабирова подал в суд на журналистов

9 октября , 12:03ПолитикаАнна КононоваPhoto: Сайт главы РБ
Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин подал в суд на издание ProUfu и компанию «Эхо Мск».

Ранее администрация главы Башкирии сообщала, что готовит иск к изданию ProUfu в связи с публикацией о руководителе аппарата Александре Сидякине. Пресс-секретарь главы республики Радия Хабирова Диана Исхакова сообщала, что материал «Кто вверх, кто вниз», в которой автор говорит о возможном бизнесе семьи Александра Сидякина, не соответствует действительности.

Он направил два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. В первом иске в качестве ответчиков выступает журналист ProUfu Рамиль Рахматов и компания ООО «Эхо Мск», во втором — та же организация и политтехнолог Андрей Потылицын.

Как сообщает «Эхо Москвы в Уфе», первый иск касается опубликованной на сайте заметки о планах администрации главы Башкирии подать в суд на Proufu. Издание ссылается на официальный комментарий пресс-секретаря главы Башкирии Диану Исханову и материал журналиста Рахматова о том, что «руководитель администрации главы региона Александр Сидякин и его супруга владеют бизнесом по замене лифтов в Башкирии».

В данное время суд рассматривает поданные иски.

Напомним, руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана Азат Казакбаев также заявлял о намерении подать иск в суд к изданию ProUfu. Он заявил, информация о том, что он является «активным погромщиком лагеря Куштау», как его назвало издание, не соответствует действительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter