Выборы в Уфе: Член УИК вернулся из полиции и приступил к работе

Выборы в Уфе: Член УИК вернулся из полиции и приступил к работе

9 сентября 2018, 22:25
Политика
Разиф Абдуллин
Денис Королев был задержан в течение около трех часов.

Член УИК N 410 с правом решающего голоса от КПРФ Денис Королев приступил к работе, сообщил Медиакорсети первый секретарь Советского райкома КПРФ в Уфе Альберт Рахматуллин.

- Его задержали в течение около трех часов, - сообщил он. - По каким причинам его задерживали, пока неизвестно.

Напомним, Денис Королев был задержан, по данным Рахматуллина, около 13.20 9 сентября, когда он собирался уйти на обед из УИК N410.

Днем зампредседателя ЦИК Башкирии Марат Гадилов сообщил, что члена участковой избирательной комиссии могут задержать, если его подозревают в совершении уголовного или административного правонарушения или в его отношении возбуждено административное производство, или совершаются следственные действия.

Вечером удалось дозвониться и до Дениса Королева.

- В полиции я пробыл около трех часов, - рассказал он Медиакорсети по телефону. - Причины задержания мне не объяснили, сказали, что, мол, "тебя силой никто не заставлял". В разговоре со мной спрашивали про Чанышеву.

На момент разговора Денис Королев уже был знаком с результатами голосования. По его словам, на участке № 410 с небольшим перевесом победил кандидат от КПРФ, она набрал 111 голосов, кандидат от "Единой России" - 101 голос. С небольшим перевесом на этом участке КПРФ обошла правящую партию - 123 голоса против 117.

9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек. В Башкирии в этот день прошли выборы в парламент республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter