Выборы-2018: На избирательных участках в Уфе в основном задалось «ленивое утро»

Выборы-2018: На избирательных участках в Уфе в основном задалось «ленивое утро»

9 сентября 2018, 10:40
Политика
Шамиль ВАЛЕЕВ
До 11 часов утра, по мнению наблюдателей, проголосовали около 5% избирателей.

В 9:50 избирателей на участках, расположенных в школе №42 в микрорайоне «Новостройка» было значительно меньше, по ощущениям нашего корреспондента, чем на президентских выборах весной - тогда подступы к участкам были запружены.

Для сравнения сотрудник редакции наведался в обычно загруженное отделение сбербанка, там тоже было всего несколько пожилых клиентов в солнечное сентябрьское утро, которое выдалось ленивым. Данные пользователей соцсетей из Уфы, занятых на избирательных участках сопоставимы - первый час голосования принес пока 1-2% явки. Часам к 11 стало больше приходить людей, набиралось уже примерно 5% избирателей. Об этом сообщили, например, в соцсетях Газиз Юсупов и Руслан Валиев.

Торговля выпечкой, развернутая в фойе школы поражает «благоприятными» ценами, стоимость пирожков в интервале 8 (!) — 19 рублей.

На избирательных участках установлены КОИБы, рядом с ними стоят молодые люди, которым являются наблюдателями от партий, они помогают управиться с аппаратурой:

- Опускайте бюллетень штрихкодом вниз, подождите, пока на экране загорится зеленый вместо красного, опускайте второй бюллетень.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter