В Уфе кандидат в депутаты заявил в полицию о подделке книги учета избирателей

В Уфе кандидат в депутаты заявил в полицию о подделке книги учета избирателей

9 сентября 2018, 15:25
Политика
Татьяна Майорова
Евгений Романчиков обнаружил в Уфе у члена УИК паспортные данные жителя Аургазинского района.

Сегодня, 9 сентября, кандидат в депутаты Евгений Романчиков, который одновременно является помощников депутата Госдумы РФ Александра Ющенко, обратился в полицию с заявлением о выявленном им факте подделки книги учета избирателей. По его словам, это произошло на участке для голосования №170 в гимназии №39 по Достоевского, 67.

Как следует из объяснения кандидата, он приехал на избирательный участок, чтобы проверить, как идут выборы, и попросил членов УИКа показать ему книги учета избирателей. Которые по закону должны быть прошиты. Однако женщина, к которой он обратился, попросила его начать просмотр книг с другого конца стола. Когда же кандидат стал настаивать, она попыталась спрятать листок бумаги, лежавший у нее на столе.

- Она начала суетиться и вытащила из-под журнала листок формата А3, где были внесены ручкой синего цвета паспортные данные и подписи неизвестного человека, остальных данных не было. Как выяснилось позже со слов сотрудника полиции, владелец данного паспорта прописан в Аургазинском районе, - сообщил Евгений Романчиков. – Я сразу пригласил председателя УИК, в его присутствии поднял лист со стола и спросил, что это за лист. Он ответил, что это образец и попытался вырвать его у меня из рук. Все происходящее я снимал на телефон. Была вызвана следственно-оперативна группа, все было зафиксировано документально.

Кандидат в своем обращении в полицию потребовал привлечь председателя УИК и сотрудников избирательной комиссии к ответственности.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter