В Уфе ездили по домам с избирательными урнами без пломб

В Уфе ездили по домам с избирательными урнами без пломб

9 сентября 2018, 18:31
Политика
Татьяна Майорова
Представители избирательной комиссии пояснили, что им выдали оборудование в таком виде.

Сегодня, 9 сентября, кандидат в депутаты Госсобрания РБ от партии "Зеленые" Евгений Гаврилов сообщил о том, что обнаружил на улице Кольцевой представителей участковой избирательной комиссии №335, которые отправились проводить голосование по домам. имея при себе неопломбированную урну.

- Я поехал с проверкой по нашему избирательному округу №3 и заметил на улице двух человек, которые шли с переносной урной для голосования в руках. Приблизившись к ним, я обратил внимание, что на их урне отсутствует пломба. Они объяснили, что получили на участке урну в таком виде, - сообщил Медиакорсети Евгений Гаврилов. - По правилам они должны были отправляться по домам со своей миссией не только с правильно опечатанной урной, но и еще в сопровождении сотрудника полиции.

Евгений Гаврилов сообщил, что обратился по поводу данного инцидента к руководителю Территориальной избирательной комиссии, и тот пообещал провести тщательную проверку случившегося.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter