В Башкирии сельчане, оставшиеся без воды, так и не пошли на выборы

В Башкирии сельчане, оставшиеся без воды, так и не пошли на выборы

9 сентября 2018, 16:26
Политика
Татьяна Майорова
Жители села Ургаза пока не дождались от властей помощи в решении своей проблемы.

Сегодня, 9 сентября, стало известно, что жители села Ургаза Баймакского района республики сдержали свое обещание и не стали участвовать в выборах депутатов Госсобрания-Курултая РБ. Об этом сообщил общественник Буранбай Аскаров.

Напомним, мы писали об этой сложной ситуации. В селе Ургаза Баймакского района Башкирии, увы, но к отсутствию водоснабжения привыкли: местные год за годом ходят на колонку по часам, толкаясь в долгих очередях. В последние три месяца ситуация резко усугубилась: прекратилась подача воды в единственный пятиэтажный дом села по улице 70 лет Октября. Фото: Фото предоставлено Лилией Зигандировой

Попить воды, почистить зубы - ради, казалось бы, самых элементарных мер личной гигиены, каждый раз приходится ходить на колонку и набирать воду. Пожилые мужчины и женщины, с бутылями и ведрами, маршируют с пятого этажа на соседнюю улицу в поисках воды - и так каждый день

Местные жители даже записали видеообращение с призывом бойкотировать выборы. Видео, записанное местными общественниками на YouTube 1 сентября, уже набрало порядка 60 тысяч просмотров. Но дело с мертвой точки пока не сдвинулось.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter