ЦИК Башкирии: За день к нам поступило всего десять обращений

ЦИК Башкирии: За день к нам поступило всего десять обращений

9 сентября 2018, 19:43
Политика
Разиф Абдуллин
Большинство из них рассмотрены, особых нарушений нет, сообщил зампредседателя ЦИК РБ Марат Гадилов.

На брифинге в ЦИК Башкирии Марат Гадилов сообщил, что к 18-ти часам в Центральную избирательную комиссию поступило 10 всего жалоб. Все они рассмотрены.

- Сразу надо сказать, что речь идет только об уровне ЦИК Башкирии, все обращения в адрес ТИК (территориальных комиссий) и УИК (участковых комиссий) рассматриваются ими самостоятельно, - сказал Марат Гадилов.

Также Марат Гадилов отметил, что в сравнении с выборами в Госдуму 2016 года сейчас количество обращений в разы меньше.

Он привел в пример несколько обращений, которые рассмотрели в ЦИК Башкирии.

Обращение на действия УИК №144 в Кировском районе Уфы на то, что не дали проголосовать по месту нахождения не нашло подтверждения.

В ЦИК Башкирии поступила жалоба на то, что кандидат от "Единой России" Эльза Сыртланова была изображена в информационных материалах в белом халате, что, по мнению автора заявления, является использованием своего служебного положения. В ЦИК Башкирии так не считают, поскольку халат врача связан с ее профессиональной деятельностью, и в этом нет нарушений.

Доверенное лицо кандидата Евгения Романчинова обратилось в ЦИК РБ с жалобой на кандидата Владимира Нагорного, якобы тот раздавал школьные портфели 1 сентября, в жалобе просили снять его с регистрации.

- Сроки были пропущены, снять с регистрации мы не можем, - сказал Марат Гадилов. - Что касается обвинений в подкупе избирателей, то это находится не в нашей компетенции, тут должны разбираться правоохранительные органы.

9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек. В Башкирии проходят выборы в башкирский парламент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter