Доцент БГУ Светлана Парфенова: Я сама за КОИБы, а не вебкамеры

Доцент БГУ Светлана Парфенова: Я сама за КОИБы, а не вебкамеры

9 сентября 2018, 14:27
Политика
Разиф Абдуллин
В общественном пресс-центре выступила доцент кафедры философии и социологии БГУ Светлана Парфенова.

В Уфе продолжает работать общественный пресс-центр Общественной палаты Башкирии. Сейчас на нем выступает эксперт, доцент кафедры философии и социологии БГУ Светлана Парфенова.

На этих выборах в Башкирии не используются вебкамеры, их роль в большой степени выполняют КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней). Это правильное решение, сказала сегодня в общественном пресс-центре Светлана Парфенова.

- Такое решение на мой взгляд было замечательное, - сказала она. Это экономит, по словам эксперта, около 200 миллионов рублей на одних выборах.

- Результаты голосования на участках с 139 КОИБами будут пересчитаны, согласно жеребьевке -вручную. Это тоже гарантия прозрачности выборов, - отметила Светлана Парфенова. - Я горжусь, что мы дошли до такого высокого уровня технологизации.

9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек. В Башкирии проходят выборы в башкирский парламент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter