Из Башкирского Зауралья поступил сигнал о препятствовании работе члена ТИК

Из Башкирского Зауралья поступил сигнал о препятствовании работе члена ТИК

9 сентября 2018, 16:00
Политика
Татьяна Майорова
Photo: Альфия Узянбаева
Общественнику не предоставили информацию о ходе выборов.

Сегодня, 9 сентября, прислала сообщение о нарушении своих прав, как члена Территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса общественница из Сибая Альфия Узянбаева. - Председатель ТИК Сибая Сафа Вафович Ишмухаметов отказывает мне в доступе по информации о проголосовавших избирателей с разбивкой по УИКам. В Сибайском филиале БГУ председатель и секретарь УИК также скрывают информацию от наблюдателей, - сообщила Альфия Узянбаева.

По ее словам, когда общественница стала настаивать на том, чтобы ей предоставили информацию, некий дознаватель Хужаберганов, который не предъявил удостоверение, стал угрожать ей оформить привод в отделение полиции якобы для дачи объяснений.

- Считаю, данный факт (если это вообще с отдела полиции, а не ряженые бандиты с улицы?) устранением конкурентов от процесса контроля выборов, - заявила Альфия Узянбаева и пообещала отправить жалобы по данному поводу в федеральные структуры.

На видео, присланном Альфией Узянбаевой в редакции, видно, что председатель ТИК Сафа Ишмухаметов сообщает ей, что отправил по жалобе членов ТИК на место, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter