Инцидент на выборах: «Карусельщица» сбежала от полиции в Уфе

Инцидент на выборах: «Карусельщица» сбежала от полиции в Уфе

9 сентября 2018, 13:32
Политика
Татьяна Майорова
Photo: todaykhv.ru
Возможное нарушение было замечено в Демском районе Уфы.

Сегодня, 9 сентября, еще одно ЧП произошло на избирательном участке в Уфе, в Демском районе. Об этом сообщил член территориальной избирательной комиссии Демского района Уфы с правом совещательного голоса Станислав Чайченко.

По его словам, на избирательном участке №23 в Демском районе Уфы была выявлена так называемая «карусельщица». Девушка попыталась проголосовать не по месту своего жительства, она предъявила паспорт, в котором были данные не совпавшие с данными в списке избирателей.

Это заметила член УИК с правом совещательного голоса Алия Байрамгулова, она и вызвала полицию.

Девушке удалось скрыться.

- Когда спросили сотрудника полиции, почему он не задержал «карусельщицу», тот ответил, что ему дали указание не вмешиваться в избирательный процесс, - уточнил Станислав Чайченко.

Сейчас, по словам одного из участников инцидента, в УИК № 23 приехала полиция, сотрудники опрашивают свидетелей. Председатель участковой комиссии не стал сразу давать пояснения, а дождался адвоката. Видимо, тот дает пояснения, как именно надо общаться с полицией.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter