В Башкирии начались масштабные военные учения, которые возглавил Рустэм Хамитов

В Башкирии начались масштабные военные учения, которые возглавил Рустэм Хамитов

9 сентября 2015, 20:50
Политика
В Центральном военном округе начались стратегические учения «Центр-2015», в которых примет участие и Башкортостан. Глава республики Рустэм Хамитов в среду встретился с заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны, генерал-лейтенантом Василием Тонкошкуровым, чтобы обсудить участие региона в масштабной тренировке.

– Я лично вникаю во все этапы работы, – отметил Рустэм Хамитов. – Для нас это хорошая школа во всех смыслах. С поставленными задачами мы справимся.

Василий Тонкошкуров выразил г-ну Хамитову от имени начальника Генштаба благодарность за то, что он лично возглавил мероприятия в рамках учений.

– Самая главная задача, стоящая на сегодняшний день – повысить роль глав субъектов Российской Федерации, в первую очередь, в организации взаимодействия с теми структурами и органами, которые будут задействованы на военное время и угрожаемый период, – сказал генерал-лейтенант. – У меня здесь двойная задача. В первую очередь, я приехал оценить практические действия войск в плане отмобилизования и подготовки перегрузочного военного пункта, а также посмотреть те автомобильные колонны, которые должны выделяться.

Глава Башкирии подчеркнул, что особое внимание следует уделить людям, которые задействованы в учениях.

– Надо пообщаться с людьми, которые призваны, с ними поговорить, «прощупать» их настроение, оценку и понимание. Это очень важно. Главное – люди, – сказал Рустэм Хамитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter