На выборах в районные и городские советы у «единороссов» не будет конкурентов

На выборах в районные и городские советы у «единороссов» не будет конкурентов

На выборах в районные и городские советы у «единороссов» не будет конкурентов

9 августа 2015, 22:34
Политика
Как заявил секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев, кандидаты от партии сами профинансируют свои избирательные кампании к выборам, которые состоятся 13 сентября. Напомним, в единый день голосования в Башкирии депутатов будут избирать в 53 муниципалитетах, 775 сельсоветах, а в Кумертау и Туймазах пройдут довыборы в Курултай, в Уфе – довыборы в горсовет.

- Партия финансовых вложений в кандидатов не делает, - пояснил г-н Толкачев. - Вся помощь кандидатам сведена к юридическим консультациям. Мы меньше всего заинтересованы, чтобы были какие-то нарушения.

Так, например, кандидат от «ЕР» Сергей Копысов на довыборах в уфимский горсовет от Инорса внес на счет своей избирательной кампании 100 тысяч рублей. Это самый большой бюджет кандидата, у остальных претендентов взносы не превышают тысячи рублей.

Г-н Толкачев посетовал, что большую часть муниципальных выборов другие партии проигнорировали. По его словам, «партии, выдвинувшие незначительное количество депутатов, обречены на проигрыш».

- Уже видно, какими будут результаты выборов, - сказал он. - Им надо будет объяснить, почему такое произошло, и начнут заниматься домыслами, что работал административный ресурс. Кто мешал выдвигать достаточное количество кандидатов «ЛДПР» и «КПРФ»? Тем более они говорят, что пользуются народной поддержкой. Это недооценка муниципальных выборов. Почему то они дифференцируют по значимости, и считают муниципальный уровень менее значимый.

Константин Толкачев пообещал, что громкой рекламной агитации у «единоросов» не будет, так как «о нас говорят наши дела».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter