Коллега Радия Хабирова – Сергей Морозов покинул пост врио губернатора

Коллега Радия Хабирова – Сергей Морозов покинул пост врио губернатора
9 июня 2019, 14:45ПолитикаЛилия КлюковскаяФото: Мксет
Как и врио Главы Башкирии, эту должность генерал-майор Морозов занимал с осени 2018 года.

В январе источники утверждали, что Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, в прошлом адъютант президента России, пойдет на выборы самовыдвиженцем, так как будучи беспартийным, выдвигаться от «Единой России» ему не логично.

Напомним, что Сергей Морозов ранее был отобран по результатам программы обучения, организованной Российской академией госслужбы, где подготавливаются управленческие кадры. Для проявления себя в различных ситуациях с целью командообразования требовалось прыгнуть со скалы в Сочи, но Сергей Морозов тогда не прыгал.

От Совета Федерации в образовательной программе принимали участие несколько сенаторов, в том числе и Лилия Гумерова из Башкирии, награжденная Владимиром Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством».

Губернаторов, которые идут на выборы самовыдвиженцами, можно разделить на две категории, считает эксперт РБК: те, у кого неустойчивое положение и неочевидные перспективы, и те, кто в силу своего прошлого может позволить себе игнорировать «Единую Россию».

Завтра, 10 июня будет проведена конференция республиканского отделения партии «Единая Россия». Но его результаты уже не являются тайной. Радий Хабиров, исполняющий обязанности врио Главы Башкирии с 11 октября 2018 года, решил пойти на выборы главы Башкирии от «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter