Чиновника могут отправить под суд за то, что он получал зарплату в двух местах

Чиновника могут отправить под суд за то, что он получал зарплату в двух местах

9 июня, 20:45
Политика
Бывший замглавы Абзелиловского района Башкирии Давлет Давлетов вернул в башкирский бюджет свыше 415 тысяч рублей. Иск о взыскании незаконно полученной заработной платы чиновником направил в суд районный прокурор. Но процесс так и не начался, поскольку г-н Давлетов предпочел добровольно вернуть деньги.

Дело в том, что г-н Давлетов в течение долгого времени числился заместителем руководителя местной мэрии, курируя сельское хозяйство, и одновременно трудился главным ветеринарным инспектором района. То есть Давлет Абдулхаевич, надзирая как главный ветеринар за деятельностью сельхозуправления администрации Абзелиловского района по сути контролировал самого себя. После вмешательства прокуратуры мужчина был вынужден попрощаться с должностью в мэрии и вернуть незаконно полученную зарплату государству.  

Однако теперь Давлет Абдулхаевич может стать фигурантом уголовного дела – следователи Абзелиловского ОВД намерены преследовать чиновника и тех, кто предоставил ему теплое местечко с высокой зарплатой по закону. Здесь уже завели уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и если найдут виновных, то им грозит до 10 лет лишения свободы. Правда, учитывая, что чиновник вернул деньги, даже в случае передачи дела в суд, вряд ли он отправится за решетку.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter