Башкирcкий общественный автотранспорт признан одним из самых безопасных

Башкирcкий общественный автотранспорт признан одним из самых безопасных

Башкирcкий общественный автотранспорт признан одним из самых безопасных

9 марта 2009, 22:05
Политика
Башкирия заняла второе место среди других регионов Приволжского федерального округа, обеспечивших высокую безопасность пассажирских автоперевозок. Так, в республике по сравнению с прошлыми годами резко снизилось число аварий, совершенных водителями рейсовых автобусов. Соответственно, намного меньше оказалось число пострадавших с участием общественного автотранспорта и не зафиксировано ни одной смерти в подобных ДТП. Столь оптимистические показатели обеспечены жестким контролем в сфере пассажироперевозок.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе управления Госавтодорнадзора по РБ, если в 2007 году водителями лицензируемого автотранспорта совершено 40 аварий, то в 2008-м их стало меньше на 15%, на 31% снизилось число пострадавших в таких ДТП.   

Впереди республики идет только Пермский край, занявший по показателю безопасности первое место. Аутсайдером, показавшим худшие цифры по безопасности автоперевозок, стала Чувашия. Недалеко ушел и Татарстан, оказавшийся вторым с конца. Не лучшие показатели и у Удмуртии, Марий Эл, Мордовии, Саратовской и Ульяновской областей.

По мнению руководителя регионального управления Госавтодорнадзора Валерия Куликова, Башкортостан сумел выбиться в лидеры, так как в республике существует строгий надзор за сферой общественного автотранспорта. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter