Председатель колхоза расстрелял алабая за то, что собака покусилась на его территорию

Председатель колхоза расстрелял алабая за то, что собака покусилась на его территорию

9 февраля, 19:40
Политика
Любопытное дело на днях станут рассматривать в суде Стерлитамакского района Башкирии. На скамье подсудимых оказался председатель колхоза и депутат местного сельсовета, застреливший собаку. Мужчина, объезжая на джипе подведомственную территорию, обнаружил, что на лугах, принадлежащих возглавляемому им сельскохозяйственному предприятию, пасется скот соседнего колхоза. Народный избранник, привыкший к полноте власти в собственных владениях, выбрался из элитного автомобиля и набросился на пастуха, требуя немедленно вывести коров с чужого пастбища.

В доказательство того, что шутить не намерен, председатель колхоза вытащил из багажника авто охотничье ружье и без предупреждения выстрелил в пса, помогавшего погонщику перегонять скот. Несчастное животное, помесь алабая с восточно-европейской овчаркой, умерло не сразу – первая пуля только ранила четвероногого чабана. Разгневавшийся начальник был вынужден добивать пса контрольным выстрелом в голову. Понятно, что случившееся стало настоящим шоком для владельца собаки. И, несмотря на свой страх перед небожителем – председателем колхоза и депутатом, ковбой заявил об убийстве любимца в милицию. По мнению заявителя, сегодня вообразивший себя царем и богом народный избранник стреляет в собаку, а завтра станет расстреливать людей. С пастухом согласился глава башкирского следственного комитета Алексей Касьянов, давший разрешение на преследование в уголовном порядке депутата сельсовета.

Как рассказал «МКС» руководитель следственного отдела Стерлитамакского района Вадим Менчиков, председателю колхоза предъявили обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса – он ответит перед судом за жестокое обращение с животным и умышленного уничтожение чужого имущества.

- Алабай был обучен перегонять стадо, - говорит Вадим Владимирович. – Эксперты оценили служебного пса в восемь тысяч рублей. Это не считая моральной травмы, которую получил владелец собаки, лишившийся четвероного друга.

Подсудимый своей вины не признает и уверяет, что стрелял в животное после того, как лохматый пастух набросился на него. Однако свидетели происшествия уверяют обратное, – мужчина вышел из машины, поговорил с пастухом, а потом вернулся к джипу и, достав из багажника ружье, хладнокровно расстрелял собаку, чтобы ее хозяину неповадно было пользоваться плодами чужого труда.         

В случае если суд признает председателя колхоза виновным, то ему грозит до пяти с половиной лет лишения свободы.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter