В Башкирии за Ксению Собчак собрали тысячу подписей

В Башкирии за Ксению Собчак собрали тысячу подписей

9 января 2018, 10:22
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: Вконтакте
Сегодня сбор подписей ведется в Уфе на остановке «Телецентр».

По данным на 9 января, в поддержку выдвижения кандидатом в президенты России Ксении Собчак собрана тысяча подписей, сообщил Медиакорсети сторонник Собчак, сборщик подписей Эрик Королев.

- В Уфе мы ведем сбор подписей на остановке «Телецентр», - рассказал Эрик Королев. – Но на одном месте не стоим, делаем обход по квартирам. Штаб в Уфе пока не открыт, его откроют после января, когда подписи будут собраны.

Ксении Собчак для регистрации в качестве кандидата необходимо собрать 100 тысяч подписей, причем в каждом регионе – не более 2500 подписей. Каждый, кто хочет поддержать подписью этого кандидата, должен быть прописан в Башкирии, быть не моложе 18 лет и иметь при себе паспорт. Сбор подписей продлится до 31 января. По информации в группе «Собчак против всех Уфа», до конца сбора подписей в Башкирии осталось шесть дней.

Напомним, Ксения Собчак была выдвинута кандидатом в президенты страны партией «Гражданская инициатива». В центризбирком России поступили документы о выдвижении от 20-ти кандидатов, семь из них утратили статус выдвинутых. Пока его сохраняют 13 кандидатов, и только один из них зарегистрирован, это лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter