В Башкирии главу Госкомтранса решили отправить в отставку с помощью петиции

В Башкирии главу Госкомтранса решили отправить в отставку с помощью петиции

8 декабря 2019, 16:11ПолитикаНадежда ВалитоваPhoto: glavarb.ru
Пока ее подписали всего около 670 человек.

На сайте появилась петиция, требующая разобраться в транспортной реформе республики. Главным ее требованием стала отставка действующего руководителя Госкомтранса Тимура Мухаметьянова. Петицию создал уфимский предприниматель Олег Арефьев. Пока ее подписали всего 686 человек.

«Требуем освободить от занимаемой должности председателя Госкомранса РБ Мухаметьянова Тимура Рафисовича как человека несущего персональную ответственность за ситуацию, сложившуюся в сфере общественного транспорта Республики Башкортостан. Мухаметьянов не обладает должными компетенциями для управления Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству. Именно под его управлением был доведен до предбанкротного состояния Башавтотранс, созданы предпосылки для начала банкротства МУЭТа. Тем не менее ему был выдан очередной кредит доверия и было поручено проводить Транспортную реформу. По истечении года мы видим, что данный кредит был использован им не по назначению. Ситуация с транспортом не просто ухудшилась, её уже пора признавать катастрофической», - сообщается в петиции (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее, напомним, Медиакорсеть подводила итоги транспортной реформы, которую едва ли можно назвать эффективной по истечению года. Глава республики Радий Хабиров и вовсе назвал ее «мучительной».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter