Главный лесник Башкирии заплатит за своеволие подчиненных из личного кармана

Главный лесник Башкирии заплатит за своеволие подчиненных из личного кармана

8 декабря 2009, 20:40
Политика
На 20 тысяч рублей оштрафовала антимонопольная служба главу министерства лесного хозяйства Башкирии Ражапа Набиуллина за увеличение цены государственного контракта. Дело в том, что закон не предусматривает никаких изменений государственных тендеров, а башкирский Минлесхоз, заключив контракт с государственным предприятием «Белорецкий лес», пересмотрел стоимость работ по охране и защите леса.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, сначала сотрудники «лесного» ведомства посчитали, что уход за зеленым «морем» стоит 6,2 миллиона рублей и выплатили эту сумму белорецким лесничим. Но впоследствии выяснилось, что воспроизводство лесов стоит дороже. Белоречане пришли в министерство и попросили добавить им денег. Чиновники не стали сопротивляться, заключив с ГУП «Белорецкий лес» дополнительное соглашение, где стоимость работ увеличилась на 13,1% и стала составлять более семи миллионов.

По мнению ревизоров в погонах, лесное ведомство, изменив стоимость госконтракта, существенно нарушило законодательство. Антимонопольная служба согласилась с прокурорами, оштрафовав руководителя Минлесхоза на 20 тысяч рублей – иного наказания за это прегрешение административный кодекс не предусматривает.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter