Главу «Уфанета» Искандара Бахтиярова выслеживали два дня

Главу «Уфанета» Искандара Бахтиярова выслеживали два дня

8 ноября 2014, 12:12
Политика
Сутки спустя после нападения, глава «Уфанета» Искандар Бахтияров перешел на постельный режим. Напомним, двое неизвестных в медицинских масках подстерегли руководителя интернет-компании во дворе его дома 6 ноября, в 9 часов утра. По словам топ-менеджера, злоумышленники на него напали сзади, когда он чистил стекла своего автомобиля, и нанесли удары по голове и телу.

- Голова болит, тошнит, слабость, этого следовало ожидать, - говорит он. - Почему это сделали, я не понимаю. Меня все равно не запугаешь. Отлежусь в больнице немного, это незапланированный отпуск.

Происходящее попало в объектив уличной камеры наблюдения. Очевидцы, которых опросил канал «UTV», сообщили, что накануне видели двоих молодых людей спортивного телосложения в респираторах. Утром 5 октября они долго стояли у въезда в подземную парковку, осматривая всех, кто пересекает двор.

За это время их успели увидеть многие автовладельцы, прогревавшие с утра свои машины, но никто не придал этому значения. На следующий день, 6 октября, хулиганы дождались свою жертву. Завидев главу «Уфанета», они двинулись к нему, однако остановились увидев случайных прохожих.

А через минуту все же нагнали бизнесмена, и, нанеся несколько ударов, разбежались в разные стороны.

- Я считаю, что это возвращение в 90-е: экономический кризис и люди нервничают, но это их не оправдывает, - сказал г-н Бахтияров. – Я думаю, что преступников мы найдем – они шли по улицам, их видели и где-то снимали маски.

В МВД по РБ заявили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter