«Спецслужбам нужно уделять особое внимание людям, призывающим к противоправным действиям»

«Спецслужбам нужно уделять особое внимание людям, призывающим к противоправным действиям»

«Спецслужбам нужно уделять особое внимание людям, призывающим к противоправным действиям»

8 октября 2010, 15:30
Политика
Вопросы обеспечения стабильности, общественной и пограничной безопасности, профилактики террористических проявлений обсуждены в Уфе на плановом совете начальников органов ФСБ России по Приволжскому федеральному округу.Полпред президента РФ в ПФО Григорий Рапота, открывая совещание, назвал основной задачей спецслужб округа обеспечение стабильности общества.

- Крайне важно сохранить стабильность в сфере межэтнических, межконфессиональных отношений, - сказал он.

По его словам,  такая  стабильность существует и поддерживается, например,  в Башкирии, потому что этому вопросу уделяется большое внимание, но «аналитические прогнозы крайне важны».

Одной из главных задач спецслужб Григорий Рапота назвал также борьбу с терроризмом во всех его проявлениях

Полпред  отметил особую важность получения от спецслужб округа упреждающей объективной информации, необходимой для своевременного предупреждения дестабилизирующих явлений, в том числе террористической направленности отдельных групп, и для обеспечения стабильности и общественной безопасности.

Особое внимание г-н Рапота рекомендовал уделять  протестным проявлениям в обществе, назвав приоритетным  решение поднимаемых таким образом вопросов в процессе диалога.

- С одной стороны – это  нормальные проявления, с другой - иной раз  приобретает формы, выходящие за рамки разумного диалога, и может дестабилизировать обстановку. Есть еще группы людей, которые пользуются возникающими сложностями и призывают на противоправные действия, - уточнил он.

Между тем, по его словам, эти вопросы могут решаться «по разному… и   многие из них могут быть сняты в процессе диалога».

Также на совещании обсудили вопросы пограничной безопасности округа, так как с введением таможенного союза в этом аспекте появились «новые нюансы, которые нужно знать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter