Рустэм Хамитов подписал Указ о проведении в Уфе Всемирной фольклориады

Рустэм Хамитов подписал Указ о проведении в Уфе Всемирной фольклориады

8 сентября 2017, 13:16
Политика
Разиф Абдуллин
Документ подписан главой Башкирии по исполнение Указа президента России.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал Указ о проведении в 2020 году в республике VI Всемирной фольклориады.

- Документ подписан во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О проведении VI Всемирной фольклориады», а также в целях обеспечения эффективной организации процесса подготовки к этому событию, - сообщили в пресс-службе главы региона.

Для подготовки к масштабному мероприятию создан оргкомитет, правительству республики поручено до 1 ноября 2017 года разработать и утвердить соответствующий план мероприятий и составы рабочих групп оргкомитета. Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано разработать и утвердить аналогичные планы меропряитий.

Напомним, что указ о проведении 6-ой Всемирной фольклориады в Уфе подписал президент России Владимир Путин 1 июня. В октябре 2015 года на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) было объявлено, что Фольклориада 2020 года пройдёт в Республике Башкортостан.

Всемирная фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). Традиционно в ней принимают участие около трёх тысяч артистов из 60-80 стран. Она проходит раз в четыре года.

– Символично, что Фольклориада пройдет в Башкортостане – республике, расположенной на стыке Европы и Азии, - ранее говорил глава Башкирии Рустэм Хамитов. - Взаимное проникновение культур способно соединить не только Восток и Запад, но и народы всего мира. Знакомясь с достижениями друг друга, осознавая богатство и уникальность собственных духовных традиций, люди обогащают культурную жизнь и сближают континенты. Решение о проведении VI Всемирной фольклориады в Уфе является признанием вклада Башкортостана в развитие межнационального согласия, дружбы и братства между народами, а тем самым и укрепление единства России. Без сомнения, Башкортостан, имеющий опыт проведения таких мероприятий международного масштаба, как саммиты ШОС и БРИКС, справится с этой ответственной задачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter