ООО «Белорецк» или ТОП-6 ярких высказываний про ситуацию в этом городе

ООО «Белорецк» или ТОП-6 ярких высказываний про ситуацию в этом городе

8 сентября 2017, 22:51
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров встретился в Уфе с журналистами.

Сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России Гаджимурад Омаров встретился с журналистами. Он сказал, что встреча организована не спонтанно, «заканчивается год и с 11 сентября начинается региональная неделя».

Так уж получилось, что много времени в ходе пресс-конференции пришлось на обсуждение ситуации в Белорецком районе.

Напомним, там неожиданно к началу учебного сезона уволили директора самой крупной городской школы № 21 Владимира Кривоуса. Причиной стала, как утверждает сам директор, организация встречи с депутатом Госдумы Омаровым. Городским властям это не понравилось. По словам Владимира Кривоуса, после встречи «через час его попросили написать объяснительную, а через неделю к нему пришел завроно и сказал, что глава района Миронов заставляет уволить директора».

Медиакорсеть решила дать несколько самых ярких высказываний про ситуацию в Белорецке.

Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров:

«Такого беспредела я еще не видел»

- Такого беспредела я еще не видел. За что уволили директора? За то, что не запретил профкому встречу с депутатом Госдумы от Башкирии? Какие претензии могут быть у Миронова к Кривоусу, который всю свою жизнь отдал образованию, выпустил в жизнь десятки тысяч образованных детей?

…Я с 1999 года депутатствую, но такого свинского отношения к людям еще не видел.

«Превратили Белорецкий район в общество с ограниченной ответственностью»

- Устроили ООО из города и района. Корепанов, Миронов и родственник его жены. И организовали настоящую расправу над директором, чтобы все знали, кто там хозяин. И что, получается, Кривоус как крепостной у них, что ли? И что теперь должны делать другие директора школ, как себя вести – облизывать со всех сторон их, как они облизывают кое-кого в республиканском руководстве?

«В Белорецке давно пора навести порядок»

- Мы проверим все бюджетные расходы. В Белорецке давно пора навести порядок.

… 32 из 35 проведенных администрацией района электронных аукционов на право заключения муниципального контракта на приобретение квартиры для детей-сирот выиграны Олегом Егоровым, ближайшим родственником супруги Миронова.

…Представляете, в Белорецке построили новый многоквартирный дом (даже два) на улице Черемуховая. Так там умудрились для этих домов выгребную канализационную яму выкопать выше уровня этих домов. В результате канализация в дом попадает, в подвал, в трещины в фундаменте. Зловоние, сыро и холодно. А там много детей и стариков. И это новый дом!

... Я думаю, в ближайшее время я встречусь с генпрокурором России и лично доложу об этих правонарушениях в Белорецком районе. У партии достаточно сил, чтобы поставить на место нерадивых чиновников. И мы добьемся через суд восстановления Кривоуса на работе.

Уволенный директор школы № 21 (Белорецк) Владимир Кривоус:

«Они делят на своих и чужих»

- Я не вступал в партию «Единая Россия», но как директор государственной школы я реализовывал государственную политику и сотрудничал с правящей партией. Я дружу со многими депутатами горсовета, и когда речь шла обо мне, их ввели в заблуждение словами о партийной дисциплине. Якобы они должны выполнять волю не избирателей, их выбравших, а волю их партийного руководства. Правящая партия должна консолидировать общество, особенно в эти сложные времена. А в Белорецке, получается, они наоборот разделяют общество – на своих и чужих. Причем в чужие ставят одного из успешных руководителей города.

«Особое беспокойство вызывает дальнейшая атака на педагогический коллектив»

- Из моего опыта знаю, что в школе все зависит от позиции директора. У нас сложилась сильная команда, нашу школу уважают. Каждый год мы набираем по пять классов, а от двух классов отказываемся, потому что садить некуда.

… И в эту школу без согласия коллектива назначили директора со стороны, это противоречит школьному уставу, утвержденному администрацией Белорецкого района. Коллектив встревожен.

… Ничего сверхестественного я не совершал, ничего плохого не делал. Уволили меня, когда я был на больничном, и вызвали из отпуска с нарушением закона. Вообще эта ситуация высосана из пальца, ее не должно было быть, если бы не чьи-то амбиции.

… Конечно, господин Миронов не стал бы так размахивать шашкой без чьего-то покровительства.

Адвокат Рамиль Фархтдинов:

«В городе Белорецке - правовой беспредел»

- Любое обращение предпринимателей в администрацию Белорецка встречается в штыки. Практически все крупные предприниматели зарегистрированы в Магнитогорске, Челябинске, других городах, так как им в таком случае меньше приходится сталкиваться с местной администрацией.

… В городе Белорецке - правовой беспредел. Все жалобы на тарифную политику, повышение цен наталкиваются на гранитную стену жилнадзора, то же самое касается и жалоб на аварийное жилье.

… Город Белорецк и район – это уникальная территория, самый крупный по территории в Башкирии, он может давать до четверти всех доходов в бюджет. Здесь 73% леса республики. Ну не может такой город жить в нищете! Всё, что было раньше, разрушено. Белорецку есть чем гордиться – здесь талантливые люди. Но им нужны условия, чтобы развиваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter