Родные пропавшего в горах Вадима Классена решили разыскать сына самостоятельно

Родные пропавшего в горах Вадима Классена решили разыскать сына самостоятельно

8 августа 2015, 13:36
Политика
Родственники 29-летнего Вадима Классена, еще в июле пропавшего в горах Белорецкого района Башкирии, возобновили поиски. В Белорецке находится мать Вадима, которая созывает команду добровольцев.

Как рассказал «МКС» друг семьи Классенов, во вторник в горы отправится сборная поисковая группа, состоящая из волонтеров, профессиональных спасателей и местных следопытов. На этот раз будет изучен альтернативный маршрут.

Напомним, Вадим Классен отправился в поход вместе с малознакомыми людьми, с которыми общался по интернету. Во время восхождения парень сильно натер ноги и новые товарищи, не раздумывая, бросили его в тайге одного. Горе-туристы оставили друга в непроходимой чаще, пообещав вернуться за ним через несколько дней. Когда путешественники спустились с горы, они не нашли Вадима, а сам он перестал выходить на связь. И только тогда товарищи догадались сообщить об исчезновении человека в спасательную службу, при этом даже не сумев объяснить, в каком месте они бросили приятеля.

Официальные поиски спасателей и волонтеров длились больше месяца и никакого результата не дали. И вот теперь родные пытаются сами найти Вадима.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter