Рустэм Хамитов: «Кадровых решений по итогам подготовки к саммитам не будет: люди отработали хорошо»

Рустэм Хамитов: «Кадровых решений по итогам подготовки к саммитам не будет: люди отработали хорошо»

8 июля 2015, 12:58
Политика
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов прокомментировал ряд публикаций критического толка, появившихся в социальных сетях и ряде СМИ в период завершения подготовки столицы региона к саммитам ШОС и БРИКС.

– Даже если не публиковать фотографии в интернете, мы знаем, что мы не доделали, - улыбнулся глава региона.  – Я считаю, что мэрия отработала хорошо. Если кто и перестарался с точки зрения драпировки, это вкус людей проявился вот в таком формате. Но над вкусом можно работать, можно работать над самообразованием в данном случае. Получилось неудачно – не страшно. Сфотографировали, опубликовали, посмеялись – это своего рода клуб веселых и находчивых.

Глава региона отметил, что он не драматизирует ситуацию. Он также пояснил случай с покосившимся частным домом в центре города, которые городские власти были вынуждены обнести баннерами.

– Кстати говоря, даже перед нашим Конгресс-холлом есть одно здание, его трудно назвать зданием, которое пришлось задрапировать, - рассказал он. – Дело в том, что, конечно же, мы хотели снести это сооружение и дать новую благоустроенную квартиру этому человеку. Кстати, этот домик был спрятан в деревьях. Началась показная акция, эти деревья были вырублены, этот домик был вынесен, что называется, напоказ. А это частное строение.

Глава региона попомнил, что «в отличие от законов, которые были приняты при подготовке к чемпионату мира по футболу и для олимпиады в Сочи», у организаторов саммитов «не было возможности своевольно это частное строение сносить».

– У нас не было таких полномочий, - пояснил Рустэм Закиевич. – Поэтому мы договорились так: «Слушай, дорогой, мы тебя задрапируем на время саммитов, что б нам картинки совсем уж не портить. А после саммитов мы, конечно же, будем разбираться и постараемся найти вариант решения». Он за эти десять кубометров дров, я извиняюсь, несколько десятков миллионов рублей попросил.

Создавать подобный прецедент власти республики не согласились.

– Это бюджетные деньги, принадлежат городу, лучше на эти десятки миллионов рублей мы что-нибудь отремонтируем или построим новое. Вот такая история, - добавил Рустэм Хамитов. – Поэтому когда в Интернете это с такой издевочкой, можно сказать, освещается, люди просто не знают, что мы знаем об этом. Мы знаем свои шероховатости. Кадровых решений не будет. Люди отработали хорошо.

Вероника ПОЛЯНСКАЯ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter