После скандала: Радий Хабиров встретился на ПМЭФ с главой Роспотребнадзора

После скандала: Радий Хабиров встретился на ПМЭФ с главой Роспотребнадзора
8 июня 2019, 17:53ПолитикаНадежда ВалитоваФото: http://glavarb.ru
Стороны обсудили сотрудничество в сфере защиты прав потребителей.

Встреча прошла накануне в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума. врио главы республики встретился с Игорем Комаровым, полномочным представителем президента России в ПФО, и Анной Поповой, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главным государственным санитарным врачом РФ.

С ней он обсудил важность совместной работы в сфере защиты прав потребителей, проведение детской оздоровительной компании, проблему безопасности в сфере санитарного надзора. Одной из тем для обсуждения также стала подготовка к Летним международным детским играм, которые пройдут в Уфе с 9 по 14 июля. Особо отметили важность соблюдения всех санитарных норм для всех участников соревнований, а также реализацию федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», который накануне был представлен на ПМЭФ, и проекта добровольной маркировки пищевых продуктов «Светофор», инициированного Роспотребнадзором.

Напомним, 19 мая, стало известно, что покончила с собой 52-летняя сотрудница регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Сидорчева. Источник Медиакорсети подтвердил, что это трагическое событие могло быть связано с проверкой фермерского кафе, которая в минувшую субботу обсуждалась на совещании в правительстве региона. 18 мая врио главы Башкирии Радий Хабиров пригласил представителей Роспотребнадзора, проводившей проверку и представителей кафе, чтобы разобраться в причинах его закрытия.

На совещании произошел «разбор полетов» ситуации, Радий Хабиров высказал свое несогласие с тем, что контролеры «кошмарят бизнес» и поручил передать материалы по внеплановой проверке кафе в прокуратуру. Ольга Сидорчева проводила ту злополучную проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter