Мастерство уфимских пилотов фейкоделы выдали за умения украинских летчиков

Мастерство уфимских пилотов фейкоделы выдали за умения украинских летчиков

Мастерство уфимских пилотов фейкоделы выдали за умения украинских летчиков

8 июня 2015, 23:55
Политика
«Уфа – это Украина», - так назвал видеоразоблачение украинских пиарщиков блогер Анатолий Шарий. Оказывается на днях телевидение Незалежной показало ролик, где пилоты-асы демонтируют летное искусство, пролетая на истребителях низко над дорогой. Местные креативщики утверждали, что столь высокое мастерство показывают украинские ВВС. Однако в век технического прогресса и развития средств связи не так просто заниматься плагиатом – асами оказались российские летчики и демонстрировали они мастерские навыки еще в 2012 году над столицей Башкирии.

Зрители восприняли искусное умение якобы украинских летчиков с восторгом, полагая, что во время необъявленной войны с Россией именно таких роликов не хватает их стране. Тем неприятнее для Украины стало разоблачение Анатолия Шария, который обнаружил в ю-тубе именно это видео, выложенное в 2012 году пользователем Максимом Кравцовым, подписанное «Летчики Уфы над дорогой».

- В лучших традициях видео цветность изменена, наложен другой звучок, но это не спасло фейкоделов, - сообщает Анатолий Шарий. – Глупо выдавать российских пилотов за украинских во время войны.

В Уфе штурмовики Су-24 не базируются, но в 2012 году ВВС России действительно пролетали над столицей Башкирии при поддержке уфимских диспетчеров. Маршрут и задача боевой авиации для обывателей осталась тайной, хотя в Башаэронавигации отметили, что это был не единственный пролет истребителей минобороны над Уфой. Ближайший пункт дислокации военных самолетов Су-24 располагается под Челябинском. Так что украинские технологи использовали в своих агитках мастерство челябинских летчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter