В Башкирии к середине лета ликвидируют более 500 тысяч ям на дорогах

В Башкирии к середине лета ликвидируют более 500 тысяч ям на дорогах
В Башкирии к середине лета ликвидируют более 500 тысяч ям на дорогах
8 апреля 2019, 17:00ПолитикаРазиф АбдуллинФото: glavarb.ru
С 1 марта уже залатали 27 300 ям, сообщил председатель госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили ход ямочного ремонта на дорогах. До 15 июня предстоит ликвидировать 505 973 ямы на дорогах в Башкирии. Делать это должны муниципалитеты. Об этом сообщил глава госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов.

- С 1 марта в регионе ликвидировано 27,3 тысячи ям, доложил он. - Работы ведутся в соответствии с графиком. С 5 апреля запущено 17 асфальтобетонных заводов для выпуска горячего асфальтобетона.

По словам председателя госкомтранса Башкирии, мобильное приложение «Дорожный эксперт» было доработано, оно интегрировано с интерактивной картой ямочного ремонта. На сегодняшний день приложением оцифровано 1 719 ям, из них 827 в Уфе. В работе находятся 792 заявки, 369 из них исполнено.

По словам министра ЖКХ Башкирии Михаила Киреева, граждане подали через эту систему 450 заявок на ремонт ям во дворах. А во время дворового обхода, по данным муниципалитетов, было выявлено 16 602 ямы в 1897 дворах. Из них почти четвертую часть ям уже заделали.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров остался не очень доволен докладами. Он поручил ускорить работу над оцифровкой ям. Ведь если всего дорожных ям больше полумиллиона, то на интерактивной карте видно пока только менее 4 процентов от общего числа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter