Радий Хабиров предложил запретить продажу алкоголя на сабантуях

Радий Хабиров предложил запретить продажу алкоголя на сабантуях

8 апреля 2019, 11:31ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: Youtube.com
Предложение прозвучало на оперативном совещании в правительстве Башкирии.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили ситуацию с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории республики.

В Башкирии проведено более 3 тысяч сходов граждан, на которых обсуждалась эта тема, доложил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин. Осталось провести еще 125.

По данным правоохранителей, работа в этом направлении в Башкирии активизировалась. Если за весь 2018 год в республике было заведено 30 уголовных дел в этой сфере, то с начала этого года - уже 29. Соответственно выросло и число зафиксированных фактов административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции: за прошлый год их было 713, сейчас - 758.

Одним из предложений по усилению борьбы с пьянством было такое: увеличить время, когда нельзя торговать алкоголем. Сейчас им нельзя торговать с 23.00 до 8.00, предлагается запретить продажу с 22.00 до 10.00.

- Не пора ли подумать о запрете продажи алкоголя во время сабантуев? - задался вопросом врио главы Башкирии Радий Хабиров. И дал соответствующее поручение.

- Не надо людям напиваться на сабантуях, - пояснил свою позицию Радий Хабиров. - Это отвратительное зрелище, когда молодые люди ходят пьяные, все в соплях.

- Может быть, в первый раз им будет скучно, будут грустные ходить, - предположил он. - Но потом привыкнут, будут веселыми ходить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter