У уфимских покойников появился новый начальник

У уфимских покойников появился новый начальник

8 апреля 2015, 23:41
Политика
Во вторник коллективу МУ «Комбинат специализированного обслуживания Уфы» («КСО») представили нового начальника - 55-летнего Руслана Кинзикеева. До декабря 2012 года он трудился председателем госкомитета по предпринимательству и туризму, потом на общественных началах работал советником мэра столицы Башкирии по вопросам туризма и предпринимательской деятельности и иностранным инвестициям.

Напомним, пост руководителя главного похоронного агентства города полгода оставался вакантным после кончины главы комбината спецобслуживаня при мэрии Уфы Валентина Святынчука. Г-н Святынчук 17 лет руководил уфимскими кладбищами, а в октябре прошлого года ушел к своим «подопечным».

Интересно, что в мэрии Уфы до сих пор официально не подтвердили назначение Руслана Кинзикеева, а в приемной комбината отказываются говорить о приходе нового шефа. Сам г-н Кинзикеев не дает комментариев.

Столь нервозную обстановку можно списать на традиционную закрытость похоронного «цеха», к тому же, по данным «Ъ», сам Руслан Кинзикеев является владельцем некоего ритуального бизнеса.

«КСО» работает в Уфе с мая 1943 года. Похоронный оператор имеет сеть салонов, собственные цеха по производству ритуальной атрибутики, гробов и надгробий. Мелкие участники рынка не раз высказывали недовольство монополизмом на северном и южном кладбищах Уфы – главных похоронных площадках города подконтрольного мэрии «КСО».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter