Депутатка Благоварского райсовета наэкономила на молоке 4,5 миллиона рублей

Депутатка Благоварского райсовета наэкономила на молоке 4,5 миллиона рублей

8 февраля 2010, 02:41
Политика
Еще одна депутатка местного совета оказалась под следствием. В ближайшее время суд рассмотрит дело народной избранницы Благоварского райсовета Нурии Тагировой, утаившей от государства свыше четырех с половиной миллионов рублей. Как рассказала «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, дама, исполняя депутатские обязанности в свободное время, в обычной жизни трудится директором фирмы «Молоко», что располагается в Благоварском районе Башкирии.

Не желая платить в казну большую сумму налогов на добавленную стоимость, г-жа Тагирова занизила в налоговых декларациях 2007-2008 года доходы своего предприятия и налоговики недополучили более 4,5 миллиона рублей. По мнению следователей, женщина нанесла государству существенный ущерб.

Интересно, что обвиняемая и не отрицала своей вины, пообещав вернуть недоплаченные средства в казну. Однако дама, даже в случае отдачи долга фискалам все равно предстанет перед судом. Если Фемида признает Нурию Тагирову виновной, она может на четыре года лишиться свободы, как впрочем, и депутатского мандата.

Правда, следователи не имеют права взять г-жу Тагирову под стражу – с 10 января 2010 года начали действовать поправки в Уголовный кодекс, запрещающие арестовывать обвиняемых в налоговых преступлениях. Так что, думается, и суд не станет наказывать народную избранницу слишком строго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter