Верховный суд принял решение о «ликвидации» правозащитников, вымогавших деньги

Верховный суд принял решение о «ликвидации» правозащитников, вымогавших деньги

8 февраля, 23:35
Политика
Вступило в силу решение Верховного суда Башкирии, ликвидировавшего общественное движение «Общественный контроль». «МКС» подробно рассказывал, как называвший себя правозащитником Альфир Бикбулатов решил зарабатывать деньги на «торжестве справедливости». Мужчина отпечатал бланки с государственной символикой и, спекулируя именами главы государства Дмитрия Медведева и российского премьера Владимира Путина, принялся рассылать письма коммерсантам, требуя устранить несуществующие нарушения.

«Правозащитный» остап бендер справедливо рассудил, что у каждого бизнесмена средней руки «рыльце в пуху», а потому они вполне способны заплатить ему небольшую мзду, чтобы избавиться от прессинга. Сам Бикбулатов и несколько его подручных исправно забрасывали угрожающими письмами всех предпринимателей, которых обнаружили в телефонном справочнике. Кого-то горе-правозащитники обвиняли в отсутствии кассовых аппаратов, а кого-то в нарушении санитарных норм, а кого-то и вовсе в неуплате налогов. Свои услуги лже-ревизоры оценили всего лишь в тысячу рублей и в приватном разговоре объясняли, что уплата этих денег избавит коммерсантов от головной боли в виде надсмотрщиков из «общественного контроля». 

Однако и так замордованные многочисленными проверяющими бизнесмены и не подумали давать на лапу очередным контролерам и обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность этой общественной организации.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры республики, Верховный суд согласился с надзорным ведомством, что г-н Бикбулатов, мягко говоря, присвоил себе «властные полномочия» и Фемида прекратила деятельность псевдоправозащитников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter