Константин Толкачев: Сельским депутатам не обязательно отчитываться о расходах

Константин Толкачев: Сельским депутатам не обязательно отчитываться о расходах
Константин Толкачев: Сельским депутатам не обязательно отчитываться о расходах
7 декабря 2018, 17:09ПолитикаМарат ГареевФото: bashkortostan.er.ru
Глава Курултая считает, что это позволит выбрать депутатами наиболее достойных.

Их, согласно предложению республиканских парламентариев, могут освободить от финансовой отчетности, связанной с декларацией о доходах и расходах. Об этом рассказал глава парламента Башкирии Константин Толкачев после встречи с первым замом руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко, которая прошла в рамках VXIII съезда партии «Единая Россия».

- Нужно обращаться в различные органы, в налоговую инспекцию, банки, запрашивать много материалов, касающихся не только самого кандидата, но и членов его семьи. Эти процедуры отталкивают часть кандидатов, которые могли бы участвовать на выборах сельского уровня. Сергей Кириенко обещал, что в ближайшее время вопрос будет обсужден, – рассказал Константин Толкачев.

По словам Толкачева, законопроект повысит конкуренцию среди кандидатов в сельские депутаты и позволит увидеть в качестве депутатов наиболее достойных людей. Правда, г-н Толкачев не рассказал, как среди тех, кто скроет информацию о своих доходах и расходах, можно выбрать наиболее достойных.

Напомним, что по итогам Единого дня голосования 9 сентября «ЕдРо» сохранило контроль в региональных парламентах, спикерами в которых стали представители этой партии. Также партия сохранила контроль во всех городских думах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter