Рустэм Хамитов занял девятое место в рейтинге влияния губернаторов

Рустэм Хамитов занял девятое место в рейтинге влияния губернаторов

7 ноября 2017, 16:39
Политика
Константин Климов
По итогам октября глава Башкирии поднялся на одну строчку.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов занял девятое место в рейтинге влияния глав субъектов России, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Первые две строчки, как и месяц назад остались за мэром Москвы Сергеем Собяниным, и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, третье место за сити-менеджером Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

По мнению автора рейтинга, директора АПЭК Дмитрия Орлова, подняться с десятого на девятое место Рустэму Хамитову помогла «Башнефть».

- Сообщения о выплате 6,6 млрд рублей дивидендов от «Башнефти» в республиканский бюджет в ближайшем будущем и усилия по продвижению региона как одной из ключевых площадок страны по проведению международных мероприятий укрепляют позиции главы Башкирии Рустэма Хамитова, - говорится в рейтинге.

Политолог Аббас Галлямов считает, что октябрь выдался спокойным на политические события в регионе и именно это положительно отразилось на рейтинге Хамитова.

- За прошедшие полгода Хамитов потерпел столько политических и аппаратных поражений, что все к ним привыкли. В такой ситуации отсутствие новостей становится позитивной новостью. Сам факт того, что ничего страшного не произошло, воспринимается как достижение, - прокомментировал рейтинг господин Галлямов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter