Власти разработали второй пакет мер по поддержке экономики Башкирии в период пандемии

Власти разработали второй пакет мер по поддержке экономики Башкирии в период пандемии

7 октября , 10:49ПолитикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Власти Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики в период пандемии коронавируса. Проект закона был внесён правительством республики в Госсобрание.

В качестве мер поддержки предлагается в этом году освободить от имущественного налога компании, чья отрасль пострадала в период пандемии в большей степени. Кроме того, планируется освободить от налога социально ориентированные НКО, гостиничную сферу, торговые комплексы площадью более пяти тысяч квадратных метров. Как отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, данные меры поддержки являются беспрецентными.

К отраслям, наиболее пострадавшим в условиях коронавируса, которые получат поддержку, отнесено несколько десятков направлений, отметил Толкачев.

Он уточнил, что в поддержке нуждаются торговля, бытовые, медицинские, туристические и санаторно-курортные услуги, грузовой и пассажирский транспорт, СМИ, музеи, книгоиздание, зоопарки и многие другие. Как рассказал Константин Толкачев, весной Курултай уже предоставляло льготы некоторым предприятиям в начале пандемии коронавируса.

Законопроект также предполагает снизить налог вдвое на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. До 2024 года будут действовать преференции для занятых в сфере народных художественны промыслов, автодорог, объектов телерадиовещания и для оздоровления детей и взрослых. Кроме того, на пять лет освобождаются организации, которые заключили концессионное соглашение с муниципалитетом или соглашение о муниципально-частном партнерстве.

Все эти меры должны поддержать экономику, снизить негативное воздействие пандемии, сказал Толкачев.

Законопроект будет рассмотрен на следующей неделе комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter