Десять фраз Путина: 7 октября президенту России исполняется 65 лет

Десять фраз Путина: 7 октября президенту России исполняется 65 лет

7 октября 2017, 15:28
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: Kremlin.ru
Медиакорсеть решила напомнить десять самых запомнившихся высказываний президента России Владимира Путина.

Сегодня, 7 октября, президент страны Владимир Путин отмечает свое 65-летие. В связи с этим мы решили вспомнить десять его самых ярких высказываний.

Сентябрь 1999 г. О борьбе с чеченскими сепаратистами

- Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. ...Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов.

Декабрь 2004 г. О свободе слова в России

- В известном итальянском фильме есть такая фраза – «настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивляться». Власть всегда пытается уменьшить количество критики в свой адрес, а СМИ - отыскивать все, что можно отыскать, чтобы обратить внимание властей на ошибки. Мы не лучше, не хуже других стран.

Февраль 2008 г. О своей работе

- Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил.

Декабрь 2012 года. О духовных скрепах

- Мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг к другу.

Октябрь 2014 г. О России

- Для меня Россия — это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России, ни на одну секунду… Жить вне России я не смог бы никогда. Но, Россия, конечно, обойдется без меня, в России много людей… Но уж если оказался там, где я сейчас сижу, я считаю своим долгом сделать все для ее благополучия, развития и защиты ее интересов.

2014 г. О внешней политике

- Я приводил на Валдайском клубе пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ — медведя, который охраняет свою тайгу. Вы знаете, в чём дело? Если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят? Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдёт, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать.

Март 2015 г. О ситуации в Крыму

- Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов.

Октябрь 2015 г. О войне с террористами в Сирии

- Пятьдесят лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым.

Август 2016 . О запрете российским паралимпийцам выступать на Паралимпиаде

- Решение о дисквалификации российских паралимпийцев вне права и морали. Это цинично — отыгрывать и срывать злобы на тех, кому спорт стал смыслом жизни. Мне жаль тех, кто принимает подобные решения. Они не могут не понимать, что для них самих это унизительно.

2017 г. О власти

- Власть имеет свойство незаметно менять людей? - Это действительно очень опасное состояние. Если человек, находящийся у власти, чувствует, что он вот этот нерв утратил, он должен оставить свое место. Нуждается ли Россия или не нуждается в ком бы то ни было, это решает сама Россия.

- Что касается смены власти, то она, безусловно, должна быть. И, безусловно, в этих процессах должна наблюдаться здоровая конкуренция. Но эта конкуренция должна наблюдаться между людьми национально ориентированными. В конечном итоге, еще раз повторяю, все-таки граждане России принимают окончательное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter