В Деме построят детский ледовый центр с двумя крытыми катками имени Твердовского

В Деме построят детский ледовый центр с двумя крытыми катками имени Твердовского

7 октября 2014, 19:01
Политика
В Уфе построят детский юношеский турнирно-тренировочный центр. Современный комплекс с двумя крытыми катками, трибунами на 300 мест, кафе, административными помещениями, медблоком и гостиницей появится в Деме на улице Новгородской в 2016 году. Общая площадь строений превысит 9000 квадратных метров.

Проект реализуется уфимской мэрией с участием агентства стратегических инициатив. Сооружение, под постройку которого выделили участок в 1,7 гектаров, будет носить имя знаменитого хоккеиста, чемпиона мира, двукратного обладателя кубка Стэнли, трехкратного чемпиона России Олега Твердовского. В случае успеха пилотного проекта его растиражируют на всю Россию.

На презентацию центра в столицу Башкирии приехал сам именитый спортсмен. Олег Твердовский пояснил, что решение построить центр именно в столице Башкирии возникло не случайно.

- Город очень удобно расположен территориально, здесь находится большое количество знаменитых спортивных школ. Мы хотим сделать из Уфы центр ледовых видов спорта, особенно хоккея, - сообщил он.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter