Выборы – 2020: за кого голосуем 13 сентября в Башкирии?

Выборы – 2020: за кого голосуем 13 сентября в Башкирии?

7 сентября , 17:37ПолитикаКарина МамаеваPhoto: gtrk.tv
Уже в эти выходные во всех регионах России состоятся ежегодные выборы. Отвечаем на самые популярные вопросы по предстоящему голосованию.

Что за выборы?

13 сентября 2020 года во всех регионах страны намечен Единый день голосования для выборов на разных уровнях. Жителям России предстоит выбрать глав регионов, у которых истекает срок действия полномочий. Новые губернаторы будут назначены в этом году в 18 объектах РФ, еще в двух они будут избраны через парламенты.

В Башкирии нет необходимости в выборе нового главы региона. Радий Хабиров вступил в должность в сентябре 2019 года. Следующего главу жители республики изберут лишь в 2024 году. Однако голосование все же лучше не пропускать. Гражданам предстоит выбрать новых глав муниципалитетов и депутатов.

В этом году в целях соблюдения безопасности было принято решение растянуть процесс голосования на 3 дня. Жители республики имеют возможность принять участие в выборах с 11 по 13 сентября.

За кого голосуем?

В 2020 году жители Башкирии изберут в общей сложности 1645 депутатов, которые после получения мандата будут работать в 54 районах, 7 городах и 10 городских поселениях, а также в 41 сельсовете республики. Изучить кандидатов в каждом из районов республики можно по ссылке.

Есть два вакантных места для депутатов и в Госсобрании-Курултае РБ. Кандидатами на выборах зарегистрированы представители шести партий. Бороться за место в региональном парламенте по Металлургическому избирательному округу №35 (Белорецкий район) будут: Рустам Бакиров от «Справедливой России», Самат Бахтияров от «Патриотов России», Виталий Иванов от «Российской экологической партии «Зелёные», Амир Магазов от КПРФ, Юрий Рудаков от ЛДПР, Флюр Уразметов от «Единой России».

По Новиковскому одномандатному избирательному округу № 14 (Уфа) зарегистрированы: Рустам Шакиров от «Справедливой России», Азат Маматов от ЛДПР, Загир Хакимов от «Патриотов России», Салават Хусаинов от «Единой России», Диана Бикмеева от «Российской экологической партии «Зеленые», Булат Азиев от КПРФ.

Можно сделать выбор с помощью электронного голосования или сайт Госуслуг?

Центральная избирательная комиссия на заседании, состоявшемся 7 августа 2020 года, приняла решение ввести в качестве эксперимента электронное голосование. Для первого раза были выбраны Ярославская и Курская области. В Башкирии голосовать дистанционно нельзя.

Через сайт Госуслуги электронное голосование не предусмотрено даже в экспериментальных регионах, так как технологии платформы для этого не подходят. На Госуслугах можно выбрать или изменить избирательный участок или подать заявку на голосование на дому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter