Чиновники запретили митинг за отставку главы Ишимбайского района

Чиновники запретили митинг за отставку главы Ишимбайского района

7 сентября , 12:05ПолитикаАнна КононоваPhoto: Facebook
Администрация отказала в проведении митинга против главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова. Напомним, заявку подавал член местного отделения КПРФ Артемий Банников на 11 сентября.

В ишимбайской администрации журналисту «Медиакорсети» сообщили, что Банникову было отказано. В письме юристы заявили, что предложенная активистом Площадь первооткрывателей башкирской нефти не приспособлена для «обсуждения значимых вопросов и выражения общественных настроений», а также сослались на необходимость соблюдения режима повышенной готовности в условиях эпидемии коронавируса.

Напомним, глава Ишимбайсокго района участвовал в столкновениях с экоактивистами на шихане Куштау. В Ишимбае собрался митинг за его отставку, а прокуратура РБ начала проверку его поведения. Сам он ушёл в отпуск, а позже появились сообщения, что он заболел коронавирусом, однако источник «Медиакорсети» в медсообществе опроверг это. Сегодня, 7 сентября, глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что глава одного из районов республики действительно заболел коронавирусом, но в его пресс-службе отказались уточнить, кто именно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter