В МИД РФ возложили вину за «дело Скрипалей» на Вашингтон и Лондон

В МИД РФ возложили вину за «дело Скрипалей» на Вашингтон и Лондон

7 сентября 2018, 17:00
Политика
По словам представителя МИД России Марии Захаровой, именно США и Великобритания являются «главными бенефициарами провокации со Скрипалями.

Так российский дипломат прокомментировала заявление британских политиков о том, что лишь у РФ были опыт и возможности, нужные для применения яда «Новичок». Об этом пишет RNS.

Захарова заявила, что Вашингтон и Лондон тоже обладают необходимыми познаниями и опытом применения отравляющих веществ. К последним относится и так называемый «Новичок». По мнению женщины, именно США и Великобритания выступают основными «бенефициарами этой глобальной провокации».

Обвинения британской стороны в причастности к отравлению в Солсбери России не имеют под собой доказательной базы. Представленные Соединенным Королевством ролики и фотографии подозреваемых нельзя расценивать как доказательства, считает глава МИД РФ.

Напомним, покушение на экс-работника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию было совершено в начале марта текущего года. Россиян пытались отравить нервно-паралитическим веществом. Великобритания обвиняет в покушении российские спецслужбы.

В среду правоохранительные органы Соединенного Королевства опубликовали фотографии двух предполагаемых киллеров. В Лондоне сообщили, что подозреваемые являются российскими гражданами. Они прилетели в Великобританию по паспортам с вымышленными именами (Александр Петров и Руслан Боширов). Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй уверена, что за покушением в Солсбери стоят сотрудники ГРУ РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter