Общественница из Башкирии отправила в Москву жалобу о нарушениях на выборах

Общественница из Башкирии отправила в Москву жалобу о нарушениях на выборах

7 сентября 2018, 17:45
Политика
Татьяна Майорова
Photo: Башинформ
Жительница Зауралья подозревает, что в Сибайском округе членов избирательной комиссии от КПРФ неправомерно заменили на людей из «Единой России».

Сегодня, 7 сентября, общественница Альфия Узянбаева разместила в соцсетях сообщение о том, что ею отправлена жалоба в Генпрокуратуру, Центризбирком России и ФСБ о нарушении, допущенном в ходе подготовки к выборам в Сибайском избирательном округе №22.

Общественницу заинтересовал тот факт, что в этом округе членов избирательной комиссии в количестве восьми человек от КПРФ заменили членами избиркома от «Единой России». Она усмотрела в этом событии явные признаки нарушения. У Альфии Узянбаевой есть этому факту объяснение, которое она изложила в своей жалобе в Москву и в обращении в местные СМИ.

- Как утверждают источники в администрации, зам. председателя избиркома Эльза Рафаэловна Мансурова, секретарь городского совета города Сибай, удалившая коммунистов из числа членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, состоит много лет в гражданском браке с кандидатом от партии "Единая Россия" Яудатом Усмановичем Биккиновым - он же председатель Городского совета города Сибай. Он баллотируется по 22-му округу. Я считаю, что в данном случае присутствует явный конфликт интересов, - заявила Альфия Узянбаева.

Как сообщил Медиакорсети первый секретарь Сибайского отделения КПРФ Марат Мухаметов, по его мнению, Альфия Узянбаева не совсем владеет информацией.

- Наши представители не попали в число действующих членов избиркома не в результате чьих-либо интриг, а из-за нашей собственной недоработки. Мы не успели своевременно оформить все нужные документы, поэтому часть мест наших членов избиркома заняли представители «Единой России». Наши ребята числятся в резерве и готовы заменить действующих членов избиркома, если возникнет в этом необходимость, - сообщил Марат Мухаметов.

Альфия Узянбаева тем не менее уверена, что повод для проверки деятельности избирательной комиссии в Сибайском округе №22 имеется.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter