В будущих школах Уфы будут предусматривать «лобби-зоны»

В будущих школах Уфы будут предусматривать «лобби-зоны»

В будущих школах Уфы будут предусматривать «лобби-зоны»

7 сентября 2014, 19:03
Политика
Отчитываясь о готовности уфимских школ к новому сезону, глава управления образования администрации столицы Башкирии Елена Хаффазова сообщила, что обустройство турникетов и пропускной системы с магнитной картами возможно только в новых зданиях. Первые этажи школ старой постройки не имеют места, чтобы поставить там турникетные проходные.

- Поэтому в старых зданиях мы будем ставить двери на обычных магнитных ключах, - объяснила глава ГУНО.

По словам г-жи Хаффазовой, установка турникетов в школах не встретила возражений родителей. Однако дети научились обманывать пропускную систему, регистрирующую посещаемость. Школьники передают карточки друг другу, поэтому, по мнению главы ГУНО, проход по отпечаткам пальцев был бы надежнее.

Мэр Уфы Ирек Ялалов также обратил внимание на то, что первые этажи в уфимских школах небольшие, и привел в пример учебные учреждения Минска, имеющих просторные холлы.

- Там сразу проектируют на первом этаже лобби-зону (от английского «lobby» — «кулуары» - ред), - просторные холлы, где можно собрать все классы на линейку, - поделился наблюдениями градоначальник. - А мы делаем из первого этажа узкое горлышко.

Градоначальник попросил образовательное ведомство при проектировании новых школ закладывать пространство, где будут размещаться турникетные линии и автоматы для торговли.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter