Вице-мэр Баймака вообразил себя хозяином лесных угодий

Вице-мэр Баймака вообразил себя хозяином лесных угодий

7 сентября, 22:21
Политика
Ответит перед законом замглавы администрации Баймакского района, курировавший строительную отрасль и ЖКХ, 46-летний Марат Билалов. Против чиновника возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следователи полагают, что вице-мэр Баймака нанес государству ущерб в размере 2 миллионов 915 тысяч рублей, вырубив 450 кубометров леса.

Интересно, что пеньки на огромной площади обнаружили лесничие, они и написали заявление в милиции о незаконной порубке. Сыщики принялись разыскивать неизвестных, погубивших лес, и вышли на высокопоставленного чиновника. Г-н Билалов, испытывая нужду в древесине, решил, что имеет право срубить столько деревьев, сколько необходимо для возведения дома. И вынес собственное решение, разрешив рубить лес восьмерым жителям Баймака, которые даже не подозревали, что стали обладателями древесины.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, заместитель мэра, единолично, без организации специальной комиссии по распределению деловой древесины, вынес решение о предоставлении лесных насаждений нуждающимся людям, которые оказались «подставными». Следствие полагает, что чиновник превысил свои полномочия. В случае, если суд признает вину вице-мэра, ему грозит до четырех лет лишения свободы.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter