Отставной президент Башкирии пока без работы

Отставной президент Башкирии пока без работы

Отставной президент Башкирии пока без работы

7 сентября 2010, 23:08
Политика
Бывший глава республики Муртаза Рахимов, как сообщалось месяц назад, должен был войти в совет директоров компании «Башнефть», контролируемой АФК «Система». Аналитики считали, что Рахимов стал бы для АФК «Система» находкой и как отраслевой специалист, и как обладатель мощных связей в политических и деловых кругах Башкирии.

Рассказывали даже, что владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, контролирующий башкирскую нефтянку согласовал это назначение с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Многие СМИ гадали – это назначение «подарок от Евтушенкова» коллеге (г-н Рахимов отдал нефтяной отрасли 35 лет своей жизни) или «компенсация Кремля за отправку на пенсию».

Сам Муртаза Рахимов подтвердил, что такое «предложение прозвучало» и он дал согласие. Однако решения акционеров о введении г-на Рахимова в совет директоров пока нет, а в случае, если оно появится, то не ранее, чем через три месяца. Именно в такой срок акционеры должны внести в повестку заседания кандидатуру г-на Рахимова и проголосовать за него.

Напомним, бывший глава региона Муртаза Рахимов ранее заявлял, что готов работать и «на общественных началах».    

Кстати, ничего не известно и о трудоустройстве экс-премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Аналитики полагают, что бывший председатель правительства РБ «вряд ли всплывет в политике» и, скорее всего, будет заниматься бизнесом в другом регионе под покровительством президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова. Однако теперь г-ну Сарбаеву, вероятно, придется спрашивать разрешения на трудоустройство. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter