Кузькина информать. Глава Ермекеевского района Башкирии против интернета

Кузькина информать. Глава Ермекеевского района Башкирии против интернета

Кузькина информать. Глава Ермекеевского района Башкирии против интернета

7 сентября 2010, 23:16
Политика
Нынче у каждого есть сотовый, а в сотовом - возможность снять на видео что-то интересное, чтобы потом выложить в интернете. Так героем ролика «Ногу целуй», размещенном на Youtube, стал глава администрации Ермекеевского района Башкирии 44-летний Дифгат Хантимеров. С упорством армейского сержанта он учит в школьном спортзале пацанов. Чему? Целовать ему ногу! Но что позволено военному, то не положено главе администрации. Скандальный ролик всколыхнул Ермекеевский район, его посмотрели более четырех с половиной тысяч человек, то есть практически все.

Вы тоже можете ознакомиться с интересным занятием, которому посвящает себя глава района.

Узнал о существовании интернета и сам Дифгат Галяутдинович, кстати, возглавляющий район уже шесть лет, а потому имеющему непререкаемый авторитет, как для спортсменов-школьников, так и всех остальных жителей Ермекеево.

Районному начальнику захотелось узнать, кто же такой этот талантливый оператор, может быть, надо ему как-то помочь в жизни? Однако выведать оказалось сложным - никто не обратил внимания на человека с телефоном. Ничем не смог помочь и  пожарник Ильгиз Курбанов, который отчетливо виден в кадре. Видимо, совершенно случайно в скором времени, после пятнадцати лет безупречной службы, ему пришлось искать новое место работы, и теперь он трудится  в райцентре таксистом-частником.

Но может быть, можно как-то узнать через районный узел связи, тем более, что к интернету подключает лишь «Башинформсвязь»? Но и тут ничего не получилось. В результате обиженный глава решил бороться против … интернета как такового. 

Районные связисты тянули оптоволокно в село Рятамак. Теперь не тянут. Запрещено! В другом месте необходимо было пробурить скважину через реку - для того же оптоволокна. Запретили, так что пришлось отправлять восвояси дорогую бурильную установку, она вообще одна на всю Башкирию. В третьем месте надо было так же пробурить землю под автодорогой республиканского(!) значения для того же кабеля. Приехали районные люди и запретили тянуть интернет.

Видимо, следующим шагом будет  захват узла связи с одновременным перерезанием всех исходящих и входящих кабелей «с целью недопущения утечки информации». По крайней мере, проезд к районному узлу связи уже загорожен бетонными блоками, видимо, чтобы никто не сбежал.

Так что нет связи,  и не надо.  В Ермекеевском районе жили без нее тысячи лет, проживут еще столько же. И – добрый совет – будете в Ермекеево - не произносите слово «интернет». Знаете ли, себе дороже…

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter