Выборы в Башкирии: Пчеловод, брат главного гаишника и лоббист «Газпрома»

Выборы в Башкирии: Пчеловод, брат главного гаишника и лоббист «Газпрома»

7 августа 2018, 13:17
Политика
Разиф Абдуллин
Медиакорсеть рассказывает о трех интригах грядущих выборов в парламент Башкирии.

В своем обзоре мы опираемся на ТОП-12 «боевых округов», подготовленных политологами Дмитрием Казанцевым и Николаем Евдокимовым, на мнение ряда экспертов и собственный опыт.

Оговоримся сразу, что в редакции больше осведомленных пессимистов, чем радужных оптимистов, которые верят в честный подсчет голосов на выборах. Слишком много негативной информации про то, как результаты голосования известны задолго до начала голосования. Но если представить, что выборы в Башкирии пройдут честно, тогда можно выделить несколько интересных округов, где может развернуться нешуточная борьба за голоса избирателей.

Главный пчеловод против лидера партии «Ветераны России»

В Толбазинском избирательном округе №29 всего зарегистрировано шесть кандидатов, основная борьба развернется между гендиректором ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амиром Ишемгуловым и председателем партии «Ветераны России» Ильдаром Резяповым. За первым стоит Всемирный курултай башкир, руководителем которого он является, и «Единая Россия», от которой Ишемгулов выдвигается. За вторым стоит партия «Ветераны России» и, что не исключено, мощная «Башкирская содовая компания», если вспомнить, что Резяпов был организатором митинга за решение сырьевого вопроса в пользу БСК.

Брат главного госавтоинспектора против лоббиста БСК

В Ольховском округе № 24 также шесть кандидатов. Интрига примерно та же: представитель «Единой России» против защитника интересов БСК. Гендиректор МУП «Уфаводоканал», депутат Госсобрания РБ Ильяс Гильмутдинов выдвинут от «Единой России», к тому же он – брат главного госавтоинспектора Башкирии. А директор по правовым вопросам АО «БСК» Татьяна Кайнова выдвинута партией «Патриоты России».

Бывший банкир и кандидат в президенты Башкирии против главы дочки «Газпрома»

В Северном округе № 31 зарегистрировано пять кандидатов. Здесь главными соперниками можно назвать гендиректора АО «GTL» Рафиса Кадырова и гендиректора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова. Рафис Кадыров, бывший глава банка «Восток» и ЧИФ «Восток», в свое время конкурировал на выборах президента Башкирии с Муртазой Рахимовым, а сейчас утверждает, что хочет привлечь первого президента республики к ответственности за то, что акции предприятий, аккумулированные в ЧИФ «Восток», так и не принесли пользы жителям Башкирии, отнесшим свои ваучеры в фонд Кадырова. Он выдвинут от КПРФ, второй партией по численности своих депутатов в башкирском парламенте. Шамиль Шарипов выдвинут от «Единой России», предприятие, которое он возглавляет, является 100-процентной дочерней структурой «Газпрома».

Следите за продолжением темы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter