Антон Кобяков: «Республиканский комитет подготовился к саммитам на пять с плюсом»

Антон Кобяков: «Республиканский комитет подготовился к саммитам на пять с плюсом»

7 июля, 17:39
Политика
Накануне открытия международных форумов в Уфе советник главы государства, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и в объединении БРИКС в 2015-2016 годах Антон Кобяков высоко оценил масштабность работ, проделанных организаторами мероприятий.

– Три года работы мы работали вместе, душа в душу, - отозвался о республиканском комитете. – Если говорить сленгом поколения ЕГЭ, работа достойна оценки «на сто баллов», если говорить словами моего времени – «на пять с плюсом».

Как отметил советник президента РФ, за короткий период в столице Башкирии значительно улучшена транспортно-логистическая составляющая. В Уфе появился обновленный терминал аэропорта, проведена реконструкция Конгресс-холла, площадь которого занимает более 36 тысяч квадратов. Отреставрировано здание театра оперы и балета, облагорожена территория в центре города. Открылся обновленный концертный зал «Башкортостан». В целом же при подготовке к саммитам было реконструировано более 5000 объектов городской инфраструктуры. За короткое время в городе с нуля построено шесть новых гостиниц, в результате общая площадь гостиничного фонда Уфы увеличилась на 113 тысяч квадратных метров, или более чем на тысячу номеров.

– Тот размах действия и тщательность работы, которую демонстрировала республика, позволила таким мировым брендам, как Hilton, «Шератон», Holiday, прийти в Уфу, - отметил Антон Анатольевич. – Их никто не принуждал к строительству. Новая бизнес-модель которую предложили власти республики, заинтересовала инвесторов. Инвесторам были предложены интересные возможности, которые они реализовали.

Благодаря саммитам, перед Башкортостаном открываются весьма достойные перспективы в плане продвижения своих возможностей на мировом уровне, отметил советник президента России.

– Надеюсь, что республика воспользуется всеми возможностями, которые предоставляют саммиты для продвижения инвестиционных проектов и укрепления межрегиональных связей. По крайней мере, та команда, которая сегодня работает в республике, демонстрирует такой рабочий настрой, который мы всячески поддерживаем, - подчеркнул он.

Хорошим наследием, доставшимся столице Башкирии как принимающей стороне, станет, по мнению г-на Кобякова, художественный образ, фирменный стиль, который был сформирован в рамках подготовки к саммитам.

По оценке г-на Кобякова, то, что Уфа оказалась способна в сжатые сроки просвети такой объем работ,  – отличная заявка на будущее.

– Мне кажется, что эти широкие возможности позволят республике и дальше принимать крупные конгрессные мероприятия как на федеральном, так и на международном уровне, - заявил он. – Можно объективно сказать, что на карте России появилась новая масштабная, международного уровня площадка. С точки зрения инфраструктуры – это просто прорыв. Когда принимают решение, где провести мероприятие, всегда выбирают регионы, которые могут такой прорыв организовать. На сегодняшний день на карте России помимо Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани появился новый конгрессно-выставочный комплекс с многотраспортной логистикой, полностью подготовленный к проведению масштабных международных мероприятий, –  город Уфа.

Вероника ПОЛЯНСКАЯ.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter