Николай Курапов станет заниматься «Салаватом Юлаевым» в свободное от основной работы время

Николай Курапов станет заниматься «Салаватом Юлаевым» в свободное от основной работы время

7 июля 2009, 21:56
Политика
На минувшей неделе администрацию башкирского президента Муртазы Рахимова возглавил 60-летний Николай Курапов, известный уфимцам скорее даже не как гендиректор «Башкирэнерго», а как президент хоккейного клуба «Салават Юлаев». В ледовой дружине Николая Курапова считают царем и богом.

- Николай Андреевич – человек, к мнению которого полезно прислушиваться, - говорит наставник сборной России и «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин. - Он принимает взвешенные и правильные решения, четко видит цель и пути движения к ней. Считаю, что Башкирии повезло - Николай Андреевич решит все задачи, которые будут поставлены перед ним на новом посту.

Николай Курапов не покинет пока и пост председателя совета директоров ОАО «Башкирэнерго». Новые собственники башкирского нефтяного комплекса решили не отпускать профессионала – попросили дать им отсрочку, пока будет идти переходный период по реорганизации активов ТЭКа.  

Николай Курапов зарекомендовал себя и как отличный топ-менеджер, и эти навыки тоже могут пригодиться ему на новом месте. 

После того как нефтяной комплекс республики вместе с другими активами, такими как «Башкирэнерго» перешел к АФК «Система», новые владельцы не испытали восторга, когда выяснилось, что им предстоит содержать ледовую дружину «Салават Юлаев». Официально собственники ТЭКа заявили лишь о поддержке волейбольного клуба «Урал». Скорее всего, в обязанности нового главы администрации также войдет и поиск средств для новых хоккейных побед.

- Николай Курапов - умелый, энергичный и мудрый руководитель, - уверен Игорь Захаркин. - Он искренне заинтересован в достижениях «Салавата Юлаева». Нисколько не сомневаюсь, что Курапов, в свободное от новой работы время, отдаст все силы для процветания башкирской команды.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе президента Башкирии, после появления новой креатуры, «кардинальных изменений в структуре администрации президента РБ не произойдет». Однако подчеркнули: надеются, что Николай Курапов заставит работать все органы власти «максимально эффективно». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter