Азамату Сагитову не хватило «харизмы»?

Азамату Сагитову не хватило «харизмы»?

7 июля, 21:38
Политика
Покинувший кресло главы администрации башкирского президента Азамат Сагитов уже выступал в качестве докладчика на сессии городского совета. По словам присутствующих, вновь прибывший чиновник муниципалитета чувствовал себя в новом амплуа не слишком комфортно.

Напомним, начальник аппарата главы региона Азамат Сагитов ушел на место управляющего делами в уфимскую мэрию. Учитывая, что Азамат Талгатович в свое время трудился главой Кировского района Уфы, это перемещение не стало для него новым карьерным витком и, по словам наблюдателей, г-н Сагитов ощущает себя проигравшим. 

Аналитики связали отставку Азамата Сагитова с нашумевшим интервью, данным Муртазой Рахимовым, где президент Башкирии резко отозвался об «излишней централизации власти». Мол, после визита в республику серого кардинала Кремля Владислава Суркова башкирскому президенту, чтобы «сверить часы» со Старой площадью, пришлось пожертвовать крупными фигурами.

Но в региональном Белом доме над такими аналитическими выкладками только посмеялись.

- Сагитов не то, что не имел никакого отношения к этому интервью, но даже не знал, что оно готовится, - сказал нам на условиях анонимности один из высокопоставленных обитателей президентской администрации.

По словам осведомленного источника, отставка Сагитова связана с его «мягкотелостью».

- Этот парень вырос в интеллигентной семье, закончил МГУ – у него блестящее образование и воспитание. Но все-таки нельзя резко перепрыгивать в карьере через несколько ступенек. На месте главы администрации требуется умение принимать волевые решения, на которые Сагитов, в силу возраста, неопытности, и неконфликтного характера оказался не способен. В то же время в городской мэрии он проявил себя «на своем месте».

По мнению чиновников башкирского Белого дома Азамату Сагитову на своем посту не хватало «харизмы», он свел работу своего ведомства к принятию протокольных решений, напрочь отказавшись от влияния на общественно-политические события. 

Явно, на нынешнем политическом поле во главе администрации руководителя  Башкирии в противовес молодому чиновнику, коим являлся г-н Сагитов, понадобился зрелый человек, умудренный жизненным опытом и закаленный аппаратной работой, каким и стал Николай Курапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter