Замминистра внутренних дел отстранили от должности

Замминистра внутренних дел отстранили от должности

7 апреля, 23:51
Политика
Отстранен от должности бывший заместитель министра внутренних дел Башкирии 45-летний Урал Шамигулов. Несмотря на то, что обвинение начальнику управления по работе с личным составом еще не предъявлено, глава МВД РФ Рашид Нургалиев издал приказ о лишении полковника полномочий. До появления этого документа г-н Шамигулов числился в отпуске. Пока место главного милицейского кадровика вакантно, а его кабинет опечатан. В башкирском милицейском ведомстве отказываются комментировать уголовное дело против высокопоставленного коллеги, утверждая, что сначала его вину должен установить суд.

Напомним, заместитель руководителя милицейского ведомства Урал Шамигулов подозревается в совершении преступления, которое следователи квалифицировали как злоупотребление должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Летом прошлого года, милиционер подрядил ремонтировать свою новую квартиру шесть стажеров из учебного центра при МВД по РБ. Парни трудились ремонтниками в жилище министерского начальника, взамен надеясь получить хорошие оценки при сдаче квалификационных экзаменов. Кроме того, будущим милиционерам беспрепятственно выплачивали денежное довольствие, как будто они несли службу. Шамигулов, согласно должностным обязанностям, курировал учебный центр, а потому начальнику не составило труда выдернуть из учебного процесса наиболее крепких молодых людей. 

Учитывая, что юноши не имели навыков ремонтных работ, а тем более знаний по технике безопасности, при стяжке бетонных полов двое из них серьезно пострадали,  коллеги нечаянно обварили товарищей горячим бетоном. Парней с термическими ожогами ступней привезли в клинику, и они провели на больничной койке более двух недель. Пострадавшие и пожаловались в управление собственной безопасности, рассказав, что несколько месяцев служили бесплатной рабочей силой милицейскому начальнику столь высокого ранга. По словам «особистов» как только поступил сигнал о нечистоплотности г-на Шамигулова, они, проверив факты, тут же передали дело в следственный комитет.          

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter